Mavrud
Mavrud es una antigua variedad autóctona, cultivada solamente en Bulgaria desde tiempos remotos. El racimo es grande y alado, semi-compacto a suelto. Su peso promedio es de unos 400 g. La uva es pequeña (15mm) y esférica. El hollejo es grueso, resistente, de color negro-azulado y con una gruesa pruina. La pulpa es carnosa, de agradable sabor dulce y frescura. Mavrud es una variedad de maduración tardía - en la región de Plovdiv las uvas maduran a principios de Octubre. Su fertilidad es mediana. La variedad Mavrud es relativamente resistente al mildiu gris y no es muy susceptible al oídio. Tiene buena afinidad con los portainjertos Berlandieri x Riparia, Cober 5BB y SO4. Tiene poca resistencia a las temperaturas invernales bajas. Los suelos aluviales profundos en las regiones de microclima cálido del país, donde no existe riesgo de bajas temperaturas invernales, son los más apropiados para esta variedad. Mavrud es una de las variedades locales más valiosas para la producción de vinos tintos. El contenido de azúcar es de 17 a 23% y los ácidos tartáricos oscilan entre 6.1 y 10.7g/dm3. Los vinos producidos de esta variedad tienen un intenso color rubí, suficiente tanino y ácidos en reserva, así como un típico aroma agradable de sarmientos y moras. Los vinos elaborados con Mavrud evolucionan perfectamente cuando estén en contacto con madera de roble, adquiriendo un aroma complejo y un sabor suave y elegante.
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