skip to main | skip to sidebar

diumenge, 5 de desembre del 2010

Verde Agudillo

Verde Agudillo

De brotación tardana y maduración tardía, és sensible a las lluvias de otoño, pudiendo reventar los granos; vigorosa, de porte ergido y buena fertilidad, admite podas cortas. Sus racimos son grandes, compactos y de forma piramidal. Las uvas son medianas y esféricas, ligeramente aplastadas y de color verde pálido. Dan buen rendimiento. Los vinos son ligeros, de graduación alcohólica equilibrada y alta acidez. Sus aromas son más bien escasos, con recuerdos a peras y pomelo, y se suele usar en mezclas de vinos rosados.

Variedad bastante escasa propia de Castilla y León, concretamente de la zona de Cigales

Sensibilidad a plagas y enfermedades:
Medianamente sensible al oídio y alta sensibilidad a la podredumbre. Le afecta la polilla.
 

Varietats de Raïm Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger