skip to main | skip to sidebar

diumenge, 2 de gener del 2011

Malvar Blanca

Malvar Blanca

Sinónimos: Malvasía de Madrid.

Sensibilidad a plagas y enfermedades:
Sensible a la botrytis (especialmente cuando el otoño ha sido lluvioso) y a los ácaros (erinosis).

Esta variedad de grandes racimos y abundante vegetación presenta también uvas de gran tamaño y pulpa crujiente. Destaca más su carácter frutal y su sedosidad, ligereza y baja acidez en boca que sus aromas, poco intensos. Las modernas técnicas de vinificación han conseguido vinos más resistentes a la oxidación (a la que es propensa la variedad), cremosos y fáciles de tomar.

Es la variedad mayoritaria en la elaboración de los vinos blancos de Madrid, estando perfectamente aclimatada a los suelos de la región. Felipe IV era gran admirador de los vinos que se producían en Navalcarnero con esta uva. No hay que confundirla con la variedad Malvasía.
 

Varietats de Raïm Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger