skip to main | skip to sidebar

dimecres, 8 de desembre del 2010

Palomino fino

Palomino fino

Los racimos son grandes y de forma piramidal. Las uvas medianas, esféricas, de piel fina y color verde amarillento. Destaca su carácter neutro y su buena graduación alcohólica y baja acidez, por lo que es la uva reina para la elaboración de los vinos de Jerez (vinos de crianza biológica por medio del sistema de soleras y criaderas). Los vinos que produce tienen aromas a mar, a frutos secos y a especias de la madera.

Es una de las variedades que crece en Andalucía y Castilla y León. Sólo puede elaborarse vino con Palomino fino en Sanlúcar de Barrameda, para la producción de la manzanilla.

Sinónimos: Albán, Albar, Palomina, Xerez.

Sensibilidad a plagas y enfermedades:
Es sensible a la botrytis .
 

Varietats de Raïm Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger